読者です 読者をやめる 読者になる 読者になる

捨てるもの残すもの

物欲のない僕がミニマリストになる!2017年「物を持たない生活」を目指します。いろいろ捨てちゃうけど、大切なものは残していきます。そんな生活の記録です。ミニマリストを目指していますが、捨てるばかりが目的ではありません。捨てながら残しながら、何が自分に大切かを考えてみたりして。

お肉柔らか♡豚肉のネギ塩

 

長ネギが余っちゃってるので、今日はこの料理に挑戦しました。

 

cookpad.com

 

材料 (2人分)
 
豚肉(薄切り・細切れ何でもok)
300g
長ネギ
2/1〜1本
*水
適量
*酒
お水の10/1
大1
大2
鶏ガラスープの素
小1
小3/1〜2/1
こしょう
3振り程
ごま
お好みで

 

  1.  お肉はしゃぶしゃぶしておく。
  2. 長ネギは、粗くみじん切りにしておく。
  3. ごま油で長ネギを炒めて豚肉を投入。
  4. 調味料を入れてできあがり。

調味料がとてもタンパクで、塩味メインです。味が足りないと思った方は醤油を垂らしてもいいですね。